Insalata di grano saraceno e avocado

    Insalata di grano saraceno e avocado

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    30minuti


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    Un'insalata facile e veloce, completamente senza glutine, con pochi e deliziosi ingredienti il cui sapore ben si bilancia. Servitela come insalatona per un pranzo o come contorno saporito e delicato.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 235ml di acqua
    • 85g di grano saraceno
    • 1 piccolo avocado sbucciato e tagliato a cubetti
    • 5 pomodorini a pezzetti
    • il succo di 1 lime
    • 2 cucchiai di cipolla rossa affettata finissima
    • 1 e 1/2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
    • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
    • 1/4 di cucchiaino di pepe macinato fresco
    • 35g di formaggio caprino semi stagionato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere acqua e grano saraceno in una casseruola e portare a bollore. Ridurre la fiamma, coprire e cuocere finché il grano saraceno avrà assorbito tutta l'acqua ma sarà ancora ben croccante, per circa 8 minuti. Passare sotto l'acqua fredda corrente e scolare bene.
    2. Raccogliere in un'insalatiera avocado, pomodorini, succo di lime, cipolla rossa, olio, prezzemolo, semi di finocchio, pepe di cannella e pepe macinato fresco. Aggiungere il grano saraceno e mescolare bene. Unire il caprino sbriciolato e servire.

    Nota

    Potete sostituire il caprino con qualunque altro formaggio semi stagionato che si sbriciola facilmente. Se potete, fate riposare l'insalata per un po' in modo che i sapori si mescolino bene.

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