Fiori di zucca ripieni senza glutine

    Fiori di zucca ripieni senza glutine

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    35minuti


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    I fiori di zucca ripieni sono una delizia di inizio estate, perfetti per un antipasto gustoso. In questa versione senza glutine sono anche perfetti per chi è intollerante al glutine.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 115g di mozzarella grattugiata
    • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 10 fiori di zucca sciacquati e puliti
    • 70g di farina di riso
    • 2 uova
    • 60ml di latte
    • 60ml di acqua minerale
    • 2 cucchiai di farina di riso glutinoso
    • sale e pepe q.b,
    • 250ml circa di olio di semi per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una ciotola raccogliere mozzarella e Parmigiano grattugiato. Farcire ciascun fiore di zucca con circa 1 cucchiaio di formaggio e pizzicare i bordi per sigillarli.
    2. Mescolare farina di riso, uova, latte, acqua minerale, farina di riso glutinoso, sale e pepe in una ciotola. Sbattere bene per creare una pastella liscia.
    3. Riscaldare l'olio su fuoco medio. Intingere i fiori di zucca nella pastella pochi alla volta e quindi depositarli delicatamente nell'olio caldo. Friggere per 2 minuti circa o finché saranno dorati da tutti i lati. Scolare con una schiumarola e asciugare su della carta da cucina. Salare e servire.

    Note

    Procedere molto delicatamente a farcire i fiori di zucca perché potrebbero rompersi. Potete sostituire la mozzarella con la ricotta e aggiungere altri ingredienti alla farcia come acciughe o pomodori secchi ad esempio. Per una pastella ancora più croccante, aggiungete 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci senza aromi.

    Farina di riso glutinoso

    A differenza di quanto suggerisce il nome la farina di riso glutinoso, anche detta farina di riso colloso, non contiene glutine. Inoltre non è la classica farina di riso ma è prodotta per macinazione di una varietà asiatica di riso più ricco di amido. Si utilizza di solito per dolci come i mochi giapponesi o come accompagnamento in piatti del Sud Est asiatico. In questa ricetta la farina di riso glutinoso aiuterà la pastella a compattarsi; lo trovate in alcuni negozi di cibo etnico o nei NaturaSì.

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