Caipirinha brasiliana

    (4)

    La caipirinha è il classico cocktail pestato brasiliano, a base di lime e cachaça. Per prepararlo alla perfezione saranno necessari pochi accorgimenti che vi spiego qui nel dettaglio!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 caipirinha

    • 1 lime
    • 1 e 1/2 cucchiai di zucchero
    • cubetti di ghiaccio
    • 60ml di cachaça

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Spuntare il lime ed eliminare le estremità. Affettarlo a metà ed eliminare la parte centrale bianca che renderebbe la caipirinha amara. Affettare il lime in 6-8 pezzi.
    2. Raccogliere i pezzi in un bicchiere con la polpa in su. Aggiungere lo zucchero e pestare la polpa, evitando di ammaccare e deteriorare la buccia che sarebbe anch'essa amara.
    3. Aggiungere il ghiaccio e la cachaça, mescolare e servire.

    Cachaça...

    ...è il superalcolico più famoso e tipico del Brasile, un distillato derivato dallo zucchero di canna. Lo trovate in qualsiasi supermercato ben fornito o nei negozi di liquori.

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare la caipirinha
    Come fare la caipirinha
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (4)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte