Pollo alla curcuma

    Pollo alla curcuma

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    1ora26minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un pollo alla curcuma facilissimo e profumatissimo, che necessita solo di un po' di marinatura. Io utilizzo le cosce ma anche del petto di pollo andrà benissimo.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 1 pezzo da 3cm circa di radice di curcuma fresca sbucciata e tagliata a pezzettini
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 2 cosce di pollo senza pelle
    • 1 e 1/2 cucchiaini di olio

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 16minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora macerazione  ›  Pronta in:1ora26minuti 

    1. Raccogliere in un mortaio la curcuma e il sale e pestarli insieme fino ad avere una pasta.
    2. Spalmare la pasta di curcuma sul pollo, da tutte le parti. Raccoglierlo in un piatto, coprire con della pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per 1 ora.
    3. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungere le cosce di pollo e cuocerle da un lato per 8 minuti o finché saranno dorate. Rovesciare e cuocere dalla parte opposta, altri 8 minuti circa o finché saranno cotte anche all'interno. Per accertarvi della cottura utilizzate un termometro per carni (dovrà segnare 75°C) o punzecchiate le cosce: dovrà venire fuori un liquido chiaro e non rosso.

    Note

    Io utilizzo delle cosce di pollo ma anche dei petti andranno bene per questa ricetta. Aumentate o diminuite le dosi di curcuma e sale in relazione alla grandezza del pollo e ovviamente del vostro gusto.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Molto buono. Ho preferito usare un po' di più di curcuma. - 21 lug 2016

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