Torta di semolino e curcuma

    (21)

    Una torta tradizionale Libanese, senza uova, semplice, saporita e speziata grazie alla presenza della curcuma. La ricetta tradizionale prevede anche l'acqua di rose e l'essenza di fiori d'arancio. Se li avete a disposizione, aggiungeteli.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23cm

    • 250g di semolino
    • 60g di farina
    • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 225g di zucchero semolato
    • 250ml di latte
    • 125ml di olio di semi
    • 1 cucchiaio di pinoli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 23cm di diametro.
    2. In a una ciotola mescolare semolino, farina, curcuma e lievito per dolci. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola mescolare latte e zucchero finché lo zucchero si sarà sciolto. Unire il composto di semolino e incorporare con delle fruste elettriche a velocità media per 5 minuti. Questo passaggio è molto importante, non saltarlo.
    4. Versare il composto nella teglia preparata e distribuirlo bene. Distribuire i pinoli sulla superficie.
    5. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 25-35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (21)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte