Torta di semolino e curcuma

    Torta di semolino e curcuma

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    40minuti


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    Una torta tradizionale Libanese, senza uova, semplice, saporita e speziata grazie alla presenza della curcuma. La ricetta tradizionale prevede anche l'acqua di rose e l'essenza di fiori d'arancio. Se li avete a disposizione, aggiungeteli.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23cm

    • 250g di semolino
    • 60g di farina
    • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito chimico per dolci
    • 225g di zucchero semolato
    • 250ml di latte
    • 125ml di olio di semi
    • 1 cucchiaio di pinoli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia da 23cm di diametro.
    2. In a una ciotola mescolare semolino, farina, curcuma e lievito per dolci. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola mescolare latte e zucchero finché lo zucchero si sarà sciolto. Unire il composto di semolino e incorporare con delle fruste elettriche a velocità media per 5 minuti. Questo passaggio è molto importante, non saltarlo.
    4. Versare il composto nella teglia preparata e distribuirlo bene. Distribuire i pinoli sulla superficie.
    5. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 25-35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto.

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