Latte caldo alla curcuma e spezie

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    Un latte caldo con miele, vaniglia e spezie è tutto quello che ci vuole per chiudere una giornata fredda e invernale. La curcuma come noto ha proprietà antiinfiammatorie e aiuta a prevenire raffreddori e infezioni.


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    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
    • 1/4 di cucchiaino di cardamomo in polvere
    • 1/8 di cucchiaino di pepe nero
    • 1 pizzico di zenzero in polvere
    • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
    • 1 pizzico di pimento macinato
    • 240ml di latte
    • 3/4 di cucchiaino di miele o secondo il gusto
    • 1/8 di cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. In una ciotolina mescolare le spezie: curcuma, cardamomo, pepe nero, zenzero, chiodi di garofano e pimento.
    2. Riscaldare il latte in un pentolino su fuoco medio finché sarà caldo, per circa 3-4 minuti. Mentre è ancora sul fuoco, aggiungere il miele e l'estratto di vaniglia e mescolare finché si saranno sciolti. Aggiungere 1 cucchiaino del mix di spezie nel latte e mescolare con una frusta; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 2-3 minuti o finché i sapori si saranno mescolati. Aggiungere ancora spezie se lo si gradisce. Servire.
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