Riso alla curcuma con pisellini

    Riso alla curcuma con pisellini

    3persone l'hanno salvata
    45minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un cucchiaio di curcuma trasforma questo semplice riso in un bel piatto da portare in tavola con un colore giallo brillante. I semi di girasole aggiungono ottima croccantezza.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500ml di acqua
    • 200g di riso tipo jasmine o basmati
    • 40g di pisellini congelati
    • 1 cucchiaio (15g) di burro
    • 1 cipolla, affettata fine
    • 40g di carote grattugiate
    • 1 cucchiaio di aglio tritato
    • 40 semi di girasole
    • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
    • 1 pizzico di pepe di Cayenna o secondo il gusto
    • sale e pepe macinato fresco secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Raccogliere acqua, riso e pisellini in una casseruola. Portare a bollore, ridurre la fiamma al minimo, coprire e cuocere finché il riso sarà morbido, circa 20 minuti.
    2. Sciogliere il burro in una padella capiente su fuoco medio e aggiungere cipolla, carote e aglio. Rosolarli senza bruciarli per circa 5 minuti. Aggiungere i semi di girasole, la curcuma, pepe di Cayenna e pepe nero.
    3. Aggiungere il riso ai piselli alla padella, mescolare e cuocere per 5 minuti o finché tutti i sapori si saranno mescolati. Servire.

    Riso basmati o jasmine

    Appassionati di riso orientali? Non perdetevi il nostro articolo e videotutorial per prepararlo in casa alla perfezione.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Semplice ma gustoso. Metodo anche molto facile. - 10 ago 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta