Budino di tapioca al vino rosso

    Budino di tapioca al vino rosso

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    3ore40minuti


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    Questo budino di tapioca è un piatto tradizionale Brasiliano, saporito e raffinato. Senza glutine, uova, o lattosio è perfetto anche per i vegani. Si prepara velocemente, utilizzando le perle di tapioca, disponibili in molti negozi di cibo etnico o online.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1L di acqua
    • 150g di perle di tapioca
    • 1 bottoglia da 750ml di vino rosso
    • 2 chiodi di garofano
    • 1 stecca di cannella
    • 250g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Portare a bollore 1L di acqua e quindi aggiungere le perle di tapioca. Una volta che l'acqua riprende il bollore, ritirare dal fuoco e lasciar riposare per 15 minuti. Riportare sul fuoco, riprendere il bollore, mescolare e cuocere finché le perle di tapioca diventano trasparenti. Tenere da parte.
    2. In un'altra casseruola raccogliere vino, chiodi di garofano e cannella e bollire per 10 minuti. Filtrare il vino eliminando cannella e chiodi di garofano e unirlo alla tapioca. Cuocere tutto insieme per qualche altro minuto.
    3. Aggiungere lo zucchero, mescolare e cuocere per 3 minuti ancora. Trasferire in una teglia di Pyrex o di vetro o in ciotoline monoporzione e riporre in frigo finché si sarà rassodato.

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