Torta di savoiardi al cioccolato bianco e fragole

    Torta di savoiardi al cioccolato bianco e fragole

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    9ore


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    Una torta meravigliosa senza cottura, simile alla Charlotte francese, che si prepara con cioccolato bianco, fragole e panna montata. Un delizioso fine pasto primaverile o di inizio estate.

    Ingredienti
    Quantità: 1 cake

    • 200g di cioccolato bianco
    • 200ml di panna acida o yogurt
    • 20g di gelatina in fogli
    • 1 pacchetto di savoiardi (200g)
    • 600ml di yogurt
    • 500g di fragole
    • 200ml di panna
    • Per la bagna
    • 225ml di acqua
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o di vanillina
    • 1 cucchiaino di cognac

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:8ore  ›  Pronta in:9ore 

    1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna acida, facendo attenzione a che la ciotola non tocchi l'acqua calda sottostante. Tenere da parte a raffreddare.
    2. Ammollare la gelatina in acqua fredda (o secondo le istruzioni riportate sulla confezione). Strizzarla e aggiungerla al cioccolato fuso, mescolando bene per amalgamare. Coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigo per 1 ora.
    3. Ritirare dal frigo, mescolare per 1 minuto, aggiungere lo yogurt e mescolare per 1 minuto ancora.
    4. Tenere da parte 100g di fragole per la decorazione e affettare le restanti. Aggiungerle alla crema al cioccolato.
    5. Preparare una bagna raccogliendo in un padellino acqua, zucchero, vaniglia e cognac. Cuocere su fuoco basso finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Lasciar raffreddare un po' prima di utilizzare.
    6. Foderare una teglia da 21cm di diametro con della pellicola per alimenti in modo da farla debordare sui lati. Intingere i savoiardi nella bagna e sistemarli lungo il fondo e i lati della teglia.
    7. Versare la crema al cioccolato e fragole sulla base di savoiardi fino a riempirla per 3/4. Coprire con della pellicola e riporre in frigo fino al giorno successivo.
    8. Ritirare dal frigo, sformarla delicatamente servendosi della pellicola, trasferire in un vassoio per dolci ed eliminare la pellicola stessa. Montare la panna e stenderla sulla superficie.
    9. Decorare con le fragole restanti e servire.

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