Torta mousse alle fragole

    Torta mousse alle fragole

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    8ore25minuti


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    Una base da cheesecake ma una farcia di mousse con panna, albumi e fragole frullate. Una torta elegante e golosa, che si prepara senza forno!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta mousse da 22cm

    • Per la base
    • 40g di biscotti secchi tipo digestive
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 150g di burro fuso
    • Per la mousse
    • 400g di fragole fresche
    • il succo di 1/2 limone
    • 6 foglie di gelatina
    • 2 albumi
    • 100g di zucchero semolato
    • 600ml di panna fresca

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore  ›  Pronta in:8ore25minuti 

      Preparare la base:

    1. Raccogliere i biscotti in una ciotola capiente e sbriciolarli pestandoli con il manico di un mattarello o con una tazza. Aggiungere 2 cucchiai di zucchero e mescolare, quindi anche il burro fuso.
    2. Trasferire il composto in uno stampo per dolci da 22cm di diametro. Distribuirlo bene sulla base e compattarlo bene premente bene sul fondo con una tazza in modo che aderisca bene. Tenere da parte.
    3. Preparare la mousse:

    4. Frullare le fragole insieme al succo di limone e tenere da parte.
    5. Ammollare in acqua fredda 6 fogli di gelatina per 10 minuti. Nel frattempo, montare a neve gli albumi insieme allo zucchero e tenere da parte.
    6. Con delle fruste elettriche pulite montare a neve anche la panna. Unire gli albumi e le fragole e mescolare tutto insieme.
    7. Una volta che la gelatina si sarà ammollata, riscaldarla in un pentolino su fuoco basso finché si scioglierà completamente. Aggiungerla quindi al composto di panna e albumi e fragole e montare bene.
    8. Versare la mousse sulla base di biscotti, livellare e riporre in frigo per una notte prima di servire.
    9. Prima di servire, decorare con delle fragole fresche e altra panna montata se lo si desidera.

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