Palline al Baileys® e mascarpone

    Palline al Baileys® e mascarpone

    Aggiungi al ricettario
    1ora50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Dei dolcetti golosi al Baileys® e mascarpone, ricoperti di cioccolato. Si preparano in 15 minuti e non richiedono forno.

    Ingredienti
    Quantità: 20 palline al cioccolato

    • 320g di biscotti ricoperti di cioccolato o biscotti secchi semplici
    • 250g di mascarpone
    • 80ml di crema di whiskey irlandese come Baileys®
    • 300g di cioccolato bianco tritato
    • 50 - 80g di cioccolato fondente tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Tritare i biscotti fino a ridurli in briciole. Raccoglierli in una ciotola e aggiungere il mascarpone e la crema di whiskey. Mescolare bene.
    2. Formare 20 palline di circa 2cm-2 e 1/2cm di diametro. Appoggiarle su un vassoio ricoperto da carta da forno e riporle in frigo per 45 minuti.
    3. Una volta che le palline si saranno solidificate, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e intingerci le palline. Riportarle in frigo a raffreddare per 30 minuti almeno.
    4. Per decorare, sciogliere il cioccolato fondente e farlo colare sulle palline.

    Consigli

    Questa ricetta si presta a tante variante e personalizzazioni: sostituite i biscotti ricoperti di cioccolato coi vostri preferiti, anche senza glutine. O se preferite il cioccolato fondente a quello bianco, potete invertire e intingere le palline nel cioccolato fondente e decorarle con quello bianco.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta