Palline al Baileys® e mascarpone

    (3)
    1 ora 50 minuti

    Dei dolcetti golosi al Baileys® e mascarpone, ricoperti di cioccolato. Si preparano in 15 minuti e non richiedono forno.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 20 palline al cioccolato

    • 320g di biscotti ricoperti di cioccolato o biscotti secchi semplici
    • 250g di mascarpone
    • 80ml di crema di whiskey irlandese come Baileys®
    • 300g di cioccolato bianco tritato
    • 50 - 80g di cioccolato fondente tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Tritare i biscotti fino a ridurli in briciole. Raccoglierli in una ciotola e aggiungere il mascarpone e la crema di whiskey. Mescolare bene.
    2. Formare 20 palline di circa 2cm-2 e 1/2cm di diametro. Appoggiarle su un vassoio ricoperto da carta da forno e riporle in frigo per 45 minuti.
    3. Una volta che le palline si saranno solidificate, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e intingerci le palline. Riportarle in frigo a raffreddare per 30 minuti almeno.
    4. Per decorare, sciogliere il cioccolato fondente e farlo colare sulle palline.

    Consigli

    Questa ricetta si presta a tante variante e personalizzazioni: sostituite i biscotti ricoperti di cioccolato coi vostri preferiti, anche senza glutine. O se preferite il cioccolato fondente a quello bianco, potete invertire e intingere le palline nel cioccolato fondente e decorarle con quello bianco.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte