Zuppa inglese ai frutti di bosco

    Zuppa inglese ai frutti di bosco

    1persona l'ha salvata
    1ora30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Se avete un Pan di Spagna già pronto, preparare questa zuppa inglese sarà facilissimo. Potete utilizzare anche dei frutti di bosco freschi, ma se sono congelati eviteranno di spappolarsi. Sostituite lo sherry con del Marsala o altro vino liquoroso se preferite.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 350g di frutti di bosco misti congelati
    • 60ml di sherry o altro vino liquoroso
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
    • 450ml panna montata fredda
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 pan di Spagna
    • 40g di cocco tostato

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Mescolare frutti di bosco, sherry o altro vino liquoroso, succo e scorze di limone in una ciotola; mescolare e tenere da parte.
    2. Montare la panna a neve ferma in una ciotola. Incorporare lo zucchero poco alla volta. Riporre in frigo fino al momento di utilizzarla.
    3. Affettare il pan di Spagna in fette o cubetti di circa 5cm di larghezza.
    4. Comporre la zuppa inglese: distribuire uno strato di cubetti di pan di Spagna sul fondo di una zuppiera di vetro o di ciotoline monoporzione. Distribuire a cucchiaiate metà dei frutti di bosco, colando anche il succo. Coprire con metà della panna montata e spolverare con metà del cocco. Procedere a creare altri strati alternando pan di Spagna, frutti di bosco con il loro succo, panna e cocco. Riporre in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta