Dolcetti di pasta di mandorle

    (2)
    40 minuti

    Un dolce tipico della Puglia, la pasta viene preparata in forma d'agnello per Pasqua o di pesce per Natale.


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 15 

    • 1kg di mandorle
    • 1kg di zucchero
    • 240g d'albume d'uovo
    • aroma di vaniglia q.b.
    • aroma di mandorla amara q.b. oppure 3 o 4 mandorle amare
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Macinare le mandorle con lo zucchero. Aggiungere gli albumi, l'aroma di vaniglia e l'aroma di mandorla amara.
    2. Preriscaldare il forno a 190°C. Rivestire una placca con carta forno.
    3. Fare dei bastoncini di 7-8cm. Passarli nello zucchero a velo, formare delle "S" e disporre poi i dolcetti sulla placca.
    4. Infornare per 10 minuti in forno ventilato. Sfornare e lasciare raffreddare.
    5. Serviteli accompagnati da del vino dolce o con un bel tè caldo.

    Nota

    Potete mettere gli albumi in freezer, ben coperti, per 2 o 3 mesi. Pesateli di volta in volta, e annotate il peso sul contenitore. Quando dovrete preparare questa ricetta avrete tutti gli albumi che vi occorrono, senza avanzare i tuorli. In alternativa potete usare i tuorli per preparare della pasta frolla.

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    Melanie
    di
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    Era la prima volta che facevo questi biscotti con zucchero semolato invece di quello a velo. Sono perfetti! Ho messo la pasta in frigo per mezz'ora prima di infornarli. Sono cotti mantenendo la loro forma (che non mi succede mai! :-) Buoni! Grazie per la ricetta.  -  11 feb 2015

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