Dolcetti di pasta di mandorle

    Dolcetti di pasta di mandorle

    8persone l'hanno salvata
    40minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Un dolce tipico della Puglia, la pasta viene preparata in forma d'agnello per Pasqua o di pesce per Natale.

    Ingredienti
    Porzioni: 15 

    • 1kg di mandorle
    • 1kg di zucchero
    • 240g d'albume d'uovo
    • aroma di vaniglia q.b.
    • aroma di mandorla amara q.b. oppure 3 o 4 mandorle amare
    • zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Macinare le mandorle con lo zucchero. Aggiungere gli albumi, l'aroma di vaniglia e l'aroma di mandorla amara.
    2. Preriscaldare il forno a 190°C. Rivestire una placca con carta forno.
    3. Fare dei bastoncini di 7-8cm. Passarli nello zucchero a velo, formare delle "S" e disporre poi i dolcetti sulla placca.
    4. Infornare per 10 minuti in forno ventilato. Sfornare e lasciare raffreddare.
    5. Serviteli accompagnati da del vino dolce o con un bel tè caldo.

    Nota

    Potete mettere gli albumi in freezer, ben coperti, per 2 o 3 mesi. Pesateli di volta in volta, e annotate il peso sul contenitore. Quando dovrete preparare questa ricetta avrete tutti gli albumi che vi occorrono, senza avanzare i tuorli. In alternativa potete usare i tuorli per preparare della pasta frolla.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Era la prima volta che facevo questi biscotti con zucchero semolato invece di quello a velo. Sono perfetti! Ho messo la pasta in frigo per mezz'ora prima di infornarli. Sono cotti mantenendo la loro forma (che non mi succede mai! :-) Buoni! Grazie per la ricetta. - 11 feb 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta