Gelatine vegane al mango e cocco

    Gelatine vegane al mango e cocco

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    1ora25minuti


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    Ecco la mia ricetta per delle gelatine golose, vegane perché preparate con agar agar un collante derivato dalle piante, e insaporite da mango e cocco. Piaceranno a grandi e bambini!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per lo strato al mango
    • 250g di mango a cubetti
    • 120ml di succo d'arancia
    • 2 cucchiaini di agar agar
    • 300ml di acqua fredda
    • 70g di zucchero
    • succo di lime secondo il gusto
    • 1 mango sbucciato e tagliato a cubetti
    • foglioline di menta
    • Per lo strato di cocco
    • 1 cucchiaino di agar agar
    • 160ml di acqua fredda
    • 4 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 160ml di latte di cocco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:1ora25minuti 

      Preparare lo strato al mango:

    1. Nella tazza del frullatore frullare 250g di mango a cubetti con 120ml di succo d'arancia. Raccogliere in una casseruola 2 cucchiaini di agar agar e 300ml di acqua fredda. Portare su bollore su fuoco medio, mescolando sempre; aggiungere il frullato di mango e succo d'arancia e 70g di zucchero e cuocere mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto. Ritirare dal fuoco, assaggiare e aggiungere succo di lime o zucchero a seconda del gusto.
    2. Versare il composto in uno stampo di silicone quadrato da 20cm. Distribuire i cubetti di mango restanti sulla superficie e decorare con le foglioline di menta. Lasciar riposare a temperatura ambiente o riporre in frigo finché la gelatina si solidifica, circa 30 minuti. Non preparare lo strato al cocco finché quello al mango non si è solidificato.
    3. Preparare lo strato al cocco:

    4. Mescolare 1 cucchiaino di agar agar con 160ml di acqua fredda in un pentolino. Portare a bollore, aggiungere lo zucchero, il sale e il latte di cocco. Mescolare bene e ritirare dal fuoco. Versare il composto sulla gelatina al mango; è importante che la gelatina al mango sia fredda e solida e che quella al cocco sia ancora calda in modo che i due strati aderiscano bene. Lasciar rassodare a temperatura ambiente o in frigo per 1 ora almeno.
    5. Tagliare a cubetti e servire. Conservare in frigo.

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