Panna cotta al cioccolato bianco e fragole

    Panna cotta al cioccolato bianco e fragole

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    4ore27minuti


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    Una panna cotta resa ancora più golosa dalla presenza del cioccolato bianco. Si serve con una salsa alle fragole per una presentazione chic.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la panna cotta
    • 170g di cioccolato bianco a pezzetti
    • 475ml di panna fresca
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1 cucchiaio di acqua bollente
    • 1 e 1/2 cucchiaini di gelatina in polvere o 12g di gelatina in fogli
    • Per le fragole
    • 100g di fragole tagliate in quarti
    • 4 cucchiai di succo d'arancia
    • 2 cucchiaini di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore  ›  Pronta in:4ore27minuti 

    1. Raccogliere cioccolato bianco, panna, 1 cucchiaio di zucchero ed estratto di vaniglia in una casseruola su fuoco basso; cuocere mescolando sempre finché il cioccolato si sarà sciolto per 5-7 minuti.
    2. Raccogliere l'acqua bollente in una ciotola e spolverarci dentro la gelatina in polvere e mescolare finché si sarà sciolta. Se si utilizza la gelatina in fogli, ammollarla in acqua fredda per 10 minuti, strizzarla e trasferirla nell'acqua calda. Trasferire la gelatina nella casseruola del cioccolato e mescolare per amalgamare.
    3. Distribuire il composto in 6 ciotoline monoporzione. Coprire con della pellicola e riporre in frigo per 4 ore o finché si sarà rassodata.
    4. Raccogliere fragole, succo d'arancia e 2 cucchiaini di zucchero in una casseruola su fuoco medio. Portare a bollore, ridurre la fiamma, coprire e cuocere finché le fragole si saranno ammorbidite e avranno la consistenza di una salsa, circa 2 - 3 minuti. Ritirare dal fuoco, coprire e riporre in frigo per 30 minuti o finché fredda.
    5. Al momento di servire, aggiungere 1 cucchiaio di salsa alle fragole a ciascuna ciotolina di panna cotta.

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