Gelato al te verde matcha

    Gelato al te verde matcha

    Aggiungi al ricettario
    5ore20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Il gelato al tè verde macha è un'ottima variante, esotica ma non troppo, ai soliti gusti estivi. Si prepara in casa con una gelatiera, ci vorrà un po' di tempo ma ne varrà la pena.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaio di tè verde macha o secondo il gusto
    • 250ml di latte intero
    • 500ml di panna fresca
    • 150g di zucchero
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. Setacciare la polvere di matcha in una ciotola per evitare grumi; aggiungere un goccio di latte e mescolare fino a quando il tè si sarà completamente dissolto. Aggiungere il resto del latte poco alla volta, mescolando sempre.
    2. Trasferire in una casseruola e aggiungere la panna. Mescolare e portare su fuoco medio-basso, cuocere per 5 minuti o finché sarà appena caldo.
    3. Sbattere zucchero e uova in una ciotola. Incorporare 120ml circa della crema di matcha e mescolare con una frusta. Aggiungere anche il resto e mescolare sempre. Riportare tutto nella casseruola su fuoco medio-basso.
    4. Cuocere per circa 2-3 minuti o finché si riscalderà appena. Ritirare dal fuoco e raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigo per almeno 4 ore.
    5. Trasferire la crema nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta