Gelato al te verde matcha

    (13)
    5 ore 20 minuti

    Il gelato al tè verde macha è un'ottima variante, esotica ma non troppo, ai soliti gusti estivi. Si prepara in casa con una gelatiera, ci vorrà un po' di tempo ma ne varrà la pena.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaio di tè verde macha o secondo il gusto
    • 250ml di latte intero
    • 500ml di panna fresca
    • 150g di zucchero
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5ore  ›  Pronta in:5ore20minuti 

    1. Setacciare la polvere di matcha in una ciotola per evitare grumi; aggiungere un goccio di latte e mescolare fino a quando il tè si sarà completamente dissolto. Aggiungere il resto del latte poco alla volta, mescolando sempre.
    2. Trasferire in una casseruola e aggiungere la panna. Mescolare e portare su fuoco medio-basso, cuocere per 5 minuti o finché sarà appena caldo.
    3. Sbattere zucchero e uova in una ciotola. Incorporare 120ml circa della crema di matcha e mescolare con una frusta. Aggiungere anche il resto e mescolare sempre. Riportare tutto nella casseruola su fuoco medio-basso.
    4. Cuocere per circa 2-3 minuti o finché si riscalderà appena. Ritirare dal fuoco e raffreddare a temperatura ambiente. Riporre in frigo per almeno 4 ore.
    5. Trasferire la crema nella gelatiera e procedere secondo le istruzioni.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (13)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 3 raccolte