Semifreddo ai lamponi e granella di pistacchi

    Semifreddo ai lamponi e granella di pistacchi

    1persona l'ha salvata
    6ore20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un semifreddo semplicissimo da preparare, senza zucchero raffinato ma uova, miele e panna. Potete sostituire i lamponi con delle fragole o mirtilli. Servite decorato con frutta fresca e qualche goccia di miele.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 tuorli
    • 3 cucchiai di miele + 1 cucchiaino
    • 250ml di panna fresca
    • 225g di lamponi
    • 2 e 1/2 cucchiai di granella di pistacchi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore  ›  Pronta in:6ore20minuti 

    1. Raccogliere i tuorli e il miele in una ciotola e sbatterli con delle fruste elettriche finché saranno gonfi e chiari, all'incirca 10 minuti.
    2. Montare la crema in un un'altra ciotola con delle fruste pulite per 3-4 minuti o finché ben gonfia. Incorporarla delicatamente nel composto di tuorli.
    3. Foderare una teglia da plumcake con della carta da forno, lasciando debordare la carta da entrambi i lati. Versare il composto di uovo e panna, lisciare la superficie e avvolgere nella pellicola.
    4. Riporre nel freezer per 1 ora e 1/2. Ritirare dal freezer, aggiungere i lamponi e il pistacchio e mescolare. Riporre in freezer per 4 ore.
    5. Trasferire dal freezer al frigo e lasciarlo ammorbidire per 15 minuti. Rovesciarlo su un piatto da portata, affettare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta