Dessert al cioccolato e tapioca

    Dessert al cioccolato e tapioca

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un dessert ricco al cioccolato fondente, arricchito con piccole perle di tapioca che lo rendono simile ad un budino ma più leggero. Usate di solito per preparare il bubble tea, le perle di tapioca si trovano in negozi di cibo asiatico e online.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 700ml di latte
    • 3 cucchiai di perle di tapioca
    • 1 uovo sbattuto
    • 100g di zucchero semolato
    • 85g di cioccolato fondente a pezzetti
    • 3 cucchiai di cacao amaro
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mescolare latte, perle di tapioca, uovo e zucchero in un pentolino (lontano dal fuoco) finché lo zucchero si sarà sciolto. Lasciare riposare 5 minuti.
    2. Aggiungere il cioccolato a pezzi e il cacao e mescolare.
    3. Trasferire su fuoco medio, portare a bollore mescolando sempre, e lasciar bollire per 2 minuti.
    4. Ritirare dal fuoco e incorporare l'estratto di vaniglia. Lasciar raffreddare 20 minuti e servire tiepido o freddo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta