Lumache alla pancetta

    Lumache alla pancetta

    2persone l'hanno salvata
    3giorni15minuti


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    "Ricordo ancora quando mia madre raccontava dei nonni che andavano per i campi verso agosto a cercare 'u perredd, le lumache". Ecco la ricetta di Micillo Luisa

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 paniere di lumache di terra
    • sale q.b.
    • 4 o 5 foglie di menta
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3giorni ammollo  ›  Pronta in:3giorni15minuti 

    1. La nonna le metteva in un paniere di vimini che a casa copriva con un telo tessuto all'ardia.
    2. Dopo 3 giorni che teneva a bagno le lumache in acqua, quando uscivano fuori le lavava e le metteva sul fuoco lento.
    3. Quando ancora una volta le vedeva fuori dal guscio, metteva legna al fuoco per alzare la fiamma e farle bollire per qualche minuto.
    4. Poi le lavava tante volte e le metteva a scolare.
    5. In una padella faceva rosolare l'aglio nell'olio.
    6. Nell'olio bollente metteva la menta e versava il tutto sulle lumache già messe in un piatto di coccio.

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