Panna cotta alle more

    Panna cotta alle more

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    8ore25minuti


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    Una dolcissima panna cotta insaporita da una salsa alle more. Perfetta come dessert estivo, fresco e saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500ml di latte
    • 12g di gelatina in fogli
    • 500ml di panna montata
    • 125ml di panna acida
    • il succo di 1 limone
    • 150g di zucchero
    • Per la salsa alle more
    • 2 cestini di more
    • 500ml di acqua
    • 2 cucchiai di miele
    • 24 more per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:8ore  ›  Pronta in:8ore25minuti 

    1. Preparare la salsa alle more: raccogliere in un pentolino le more, il miele e l'acqua e portare a bollore. Cuocere finché le more si saranno ammorbidite, aggiungendo altra acqua se necessario.
    2. Schiacciare bene o frullare le more con un frullatore a immersione. Quindi setacciarle per eliminare i semi. Riporre in frigo a raffreddare.
    3. Preparare la panna cotta: ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
    4. Riscaldare 100ml di latte su fuoco medio. Ritirare dal fuoco prima che raggiunga il bollore e aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare per amalgamare bene.
    5. In una ciotola mescolare il latte restante, panna, panna acida, succo di limone e zucchero.
    6. Filtrare in un colino a maglie strette il composto di latte e gelatina e aggiungerlo alla ciotola con gli altri ingredienti liquidi. Aggiungere al composto 250m della salsa di more preparata in precedenza o quanta sarà necessaria secondo il vostro gusto. Versare il composto in delle ciotoline imburrate e riporre in frigo per una notte.
    7. Al momento di servire: passare la lama di un coltello lungo i bordi delle ciotoline, rovesciarle e sformarle. Decorare con la salsa alle more rimasta e con le more intere tenute da parte.

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