Cheesecake in vasetto

    Cheesecake in vasetto

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    40minuti


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    Ecco delle cheesecake monoporzione al limone e marmellata. Bellissime per finire un pranzo elegante, decorate con un nastrino rosso sono perfette anche per una cena di Natale.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 225g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
    • 100g di zucchero semolato
    • 3 uova a temperatura ambiente
    • 120ml di panna acida
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 50g di biscotti secchi o digestive sbriciolati
    • 1 e 1/2 cucchiai di burro fuso
    • 180g di confettura di frutta a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Con uno sbattitore elettrico lavorare a crema il formaggio spalmabile. Unire lo zucchero e montare con le fruste per 3 minuti. Aggiungere anche le uova, uno alla volta e sbattere bene dopo ciascuna aggiunta. Unire panna acida, succo di limone e sale e sbattere per 3 minuti.
    3. Distribuire il composto in 6 vasetti o ciotoline monoporzione da 175ml, riempiendole per 2/3. Trasferirle in una teglia e riempire quest'ultima con abbastanza acqua calda da coprire le ciotoline per metà. Coprire con un foglio di alluminio, fare 8 taglietti per far fuoriuscire il vapore.
    4. Infornare e cuocere per circa 25 minuti o finché si saranno rassodate al centro. Raffreddare e riporre in frigo per una notte.
    5. Nel frattempo, mescolare biscotti e burro fuso. Distribuirli su una teglia foderata con carta da forno e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Raffreddare. Distribuire in ciascuna ciotolina 1 cucchiaino di confettura e qualche pezzettino di base di biscotti.

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