Composta di ciliegie al vino

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    Lasciate riposare questa composta di ciliegie al vino per almeno un paio di settimane prima di consumarla. Queste ciliegie saranno perfette per accompagnare torte, gelati o panna cotta.


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    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 2L di vino rosso
    • 400g di zucchero
    • 2kg di ciliegie
    • 1 stecca di cannella per ciascun vasetto
    • 1 manciata di chiodi di garogano per ciascun vasetto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il vino in una casseruola senza portarlo a bollore. Aggiungere lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere. Aggiungere le ciliegie senza picciolo ma con tutto il nocciolo e proseguire la cottura su fuoco medio, sempre senza portare a bollore.
    2. Sistemare in ciascun vasetto di vetro una stecca di cannella e qualche chiodo di garofano. Versare il composto di vino e ciliegie ancora caldo, tappare e mettere di testa in giù a raffreddare.
    3. Lasciare le ciliegie in infusione in un luogo fresco per alcune settimane prima di consumare.

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