Biscotti con avena e ciliegie

    Biscotti con avena e ciliegie

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per questi biscotti utilizzo dell'avena e delle ciliegie sotto spirito. Se non ce le avete, utilizzate delle ciliegie candite e aggiungete all'impasto dei biscotti un cucchiaio di acqua, latte o anche rum.

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti

    • 375g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 100g di margarina
    • 110g di burro
    • 300g di zucchero
    • 2 uova
    • 1 cucchiaio di succo di ciliegie sotto spirito
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 160g di avena
    • 125g di ciliege sotto spirito scolate e spezzettate
    • 120g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una leccarda con della carta da forno.
    2. Setacciare farina, bicarbonato e sale.
    3. In un'altra ciotola lavorare a crema burro, margarina, zucchero, uova, succo delle ciliegie e vaniglia. Incorporare la farina e mescolare bene.
    4. Unire l'avena, le ciliegie e le noci a pezzettini. Mescolare bene.
    5. Formare delle palline della grandezza di una noce e delicatamente appiattirle leggermente. Trasferire sulla leccarda ben distanziate; infornare e cuocere per 8-10 minuti. Sfornare, raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta