Crostata classica

    Crostata classica

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    1ora50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta della crostata di mia suocera. Dopo aver provato tante ricette questa è la più buona in assoluto, con risultati sempre soddisfacenti e niente brutte sorprese come spesso accade.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 100g di burro freddo
    • 350g di farina
    • 150g di zucchero
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 1/2 bustina (8g) di lievito chimico per dolci
    • 1 uovo
    • 2 tuorli
    • marmellata a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. In un mixer mettete il burro a pezzi con la farina e ottenete un composto sabbioso.
    2. In una ciotola capiente, mettete il composto di farina e burro aggiungete lo zucchero la scorza grattugiata del limone e il lievito e mescolate.
    3. Fate un buco a fontana e mettete le uova leggermente sbattute e cominciate; miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
    4. Avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora o in freezer per mezz'ora.
    5. Riscaldare il forno a 180°C.
    6. Trascorso il tempo, stendete la frolla con un mattarello e mettetelo in una teglia per crostate imburrato e infarinato. Rifilate i bordi e prelevate la pasta in eccesso, con cui formerete le losanghe.
    7. Distribuite sulla frolla la marmellata e decorate con le losanghe.
    8. Infornate nel forno preriscaldato e cuocete per 30 minuti.

    Consigli

    Se l'impasto dovesse essere sabbioso dopo aver messo le uova e non si compatta aggiungete qualche cucchiaio di latte.

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