Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci

    Conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci

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    40minuti


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    Questi conchiglioni con ricotta e spinaci sono un primo dal ripieno classico, idelae per il pranzo della domenica.

    SoniaR Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 600g di spinaci surgelati
    • 500g di ricotta
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 500g di conchiglioni
    • 500g di besciamella
    • sale e pepe q.b.
    • 100g di parmigiano grattugiato o q.b.
    • burro per imburrare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lessare gli spinaci in poca acqua salata. Scolarli, strizzarli bene e tritarli al coltello. Trasferirli in una terrina con la ricotta. Regolare di sale e pepe, aggiungere metà del parmigiano e la noce moscata e amalgamare.
    2. Cuocere i conchiglioni per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolarli e riempirli con il composto di ricotta e spinaci.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare il fondo di una pirofila e disporvi i conchiglioni. Cospargere la pasta con la besciamella e spolverare con il parmigiano grattugiato.
    4. Cuocere in forno per 15 minuti o finché dorata.

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