Scones inglesi alla ricotta ed erbe

    Scones inglesi alla ricotta ed erbe

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    45minuti


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    Una versione più leggera e italianizzata dei classici scones inglesi. Sostituisco il burro con un delizioso mix di ricotta, uovo ed erbe ed ottengo dei paninetti saporiti da servire con delle zuppe. Gli scones non devono lievitare, quindi si preparano velocemente. Provateli!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 450g di farina autolievitante o 450g di farina e 1 bustina di lievito per dolci non aromatizzata
    • ½ cucchiaino di sale
    • qualche macinata di pepe
    • 225g di ricotta
    • 1 uovo
    • 3 cucchiai di erbe miste tritate
    • 240 ml di latte o q.b. + q.b. per spennellare
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190ºC. Imburrare una leccarda o foderarla con carta da forno.
    2. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola e aggiungere sale e pepe.
    3. In un'altra ciotola mescolare ricotta, uovo ed erbe finché saranno ben amalgamati. Aggiungere la farina e mescolare con la punta di un coltello. Versare abbastanza latte da formare un impasto soffice ma non appiccicoso (potrebbe non servire tutto il latte).
    4. Trasferire il panetto su una spianatoia infarinata e impastarlo delicatamente con le mani per 1 minuto fino ad ottenere un impasto liscio. Dividerlo in 8 pezzi uguali e formare delle palline. Trasferirle sulla leccarda preparata, ben distanziate; spennellarle con del latte e spolverarle con i semi di sesamo.
    5. Infornare e cuocere per 20–25 minuti o finché saranno gonfi e dorati. Controllare la cottura dando un leggero colpetto sul fondo: dovranno emettere un suono sordo.
    6. Trasferire su una gratella e lasciar raffreddare per qualche minuto. Servire tiepidi e conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

    Quali erbe scegliere

    Prezzemolo, erba cipollina, timo, rosmarino... un mix di queste erbe fresche sarà perfetto!

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