Scones inglesi all'uvetta

    Scones inglesi all'uvetta

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    27minuti


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    La ricetta per preparare in casa gli scones, soffici delizie inglesi a metà tra biscotti e paninetti senza lievito. Questa versione ha dell'uvetta ma potete sostituirla con qualsiasi frutta secca e/o aggiungere frutta in guscio.

    Ingredienti
    Quantità: 6 scones

    • 225g di farina autolievitante o 225 di farina e 1/2 bustina (8g) di lievito chimico per dolci
    • 85g di zucchero semolato
    • 60g di burro freddo
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci (vedere nota finale)
    • 113g di uvetta o uva sultanina
    • 150ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:27minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una leccarda o una teglia per biscotti con della carta da forno.
    2. Raccogliere farina, zucchero, burro e lievito per dolci in una ciotola. Mescolarli con la punta delle mani fino ad avere un composto sabbioso.
    3. Aggiungere uvetta e latte, poco alla volta, incorporandoli nell'impasto fino ad avere un panetto compatto. Non esagerare con il latte o l'impasto sarà troppo appiccicoso e sarà necessario aggiungere ancora farina (e gli scones diverranno duri).
    4. Stendere il panetto fino ad uno spessore di 2cm. Se diventasse appiccicoso, spolverare il panetto con poca farina da entrambi i lati. Ritagliare dei dischetti della grandezza desiderata (5cm circa), spennellarli con poco latte e trasferirli sulla teglia preparata, distanziandoli.
    5. Infornare e cuocere finché saranno ben gonfi e dorati, circa 12 minuti.

    Lievito

    Nella cucina anglosassone, la farina autolievitante è molto diffusa. Si tratta di una farina già ben mescolata con il lievito chimico (non aromatizzato); in questa ricetta potete sostituirla con 225g di farina per dolci e 1/2 bustina di lievito. A differenza di altre ricette, questa richiede un altro cucchiaino di lievito, che dunque andrete ad aggiungere alla mezza bustina indicata nella prima riga degli ingredienti.

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