Scones salati al formaggio

    Scones salati al formaggio

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    25minuti


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    Una versione salata dei classici scones inglesi, paninetti non lievitati tradizionalmente serviti con il tè. La ricetta classica prevede il Cheddar, che potete sostituire con della Groviera o dell'Emmantaler. Serviteli con delle uova in camicia per una gustosa colazione all'americana.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di farina autolievitante o 200g di farina e 1/2 bustina (8g) di lievito chimico per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di senape macinata
    • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
    • 40g di burro freddissimo
    • 60g di formaggio grattugiato tipo Cheddar (o Groviera o Emmental)
    • 100ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C e imburrare una placca da forno o una leccarda.
    2. Setacciare la farina la senape macinata, pepe di Cayenna e sale in una ciotola capiente.
    3. Tagliare il burro freddo in pezzettini e aggiungerlo alla farina. Incorporarlo velocemente con i polpastrelli fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere il formaggio.
    4. Versare il latte a filo, mescolando bene con la punta di un coltello finché il composto si rapprenderà in un panetto. Impastarlo a mano velocemente per avere un panetto liscio e morbido.
    5. Stendere il panetto e formare un rettangolo o cerchio di 3cm spessore. Con un taglia biscotti da 5cm di diametro (o un bicchiere) ritagliare dei dischetti. Trasferirli sulla leccarda imburrata ben distanziati, spennellarli con altro latte e spolverarli con altro formaggio.
    6. Infornare e cuocere per 10-15 minuti o finché saranno dorati. Sfornare e raffreddare prima di servire.

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