Scones facili fatti in casa

    Scones facili fatti in casa

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Gli scones sono dei paninetti inglesi né dolci né salati che nel mondo anglosassone si servono con il tè o per accompagnare zuppe. Questa è la ricetta base. L'uvetta è facoltativa.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di farina autolievitante o 225 di farina mescolata con 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 50g di burro freddo tagliato a pezzettini
    • 1 pizzico di sale
    • 25g di zucchero
    • 50g di uvetta o uva sultanina
    • 120ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare una teglia per biscotti o foderarla con carta da forno.
    2. Raccogliere farina, lievito e sale in una ciotola. Aggiungere il burro e incorporarlo velocemente con i polpastrelli delle dita fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e l'uvetta.
    3. Aggiungere il latte all'impasto e mescolare tutt, impastando con le mani fino ad avere un panetto piuttosto sodo.
    4. Stendere il panetto fino a 2cm di spessore. Passare un taglia biscotti nella farina e quindi ritagliare delle forme. Si può utilizzare anche un bicchiere per questa operazione, in modo da avere dei dischetti.
    5. Trasferire i dischetti sulla teglia, spennellarli con del latte e infornare per 12-15 minuti. Sfornare, trasferire su una gratella e lasciar raffreddare 5 minuti prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta