Scones facili fatti in casa

    Scones facili fatti in casa

    (0)
    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Gli scones sono dei paninetti inglesi né dolci né salati che nel mondo anglosassone si servono con il tè o per accompagnare zuppe. Questa è la ricetta base. L'uvetta è facoltativa.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 225g di farina autolievitante o 225 di farina mescolata con 1/2 bustina di lievito per dolci
    • 50g di burro freddo tagliato a pezzettini
    • 1 pizzico di sale
    • 25g di zucchero
    • 50g di uvetta o uva sultanina
    • 120ml di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare una teglia per biscotti o foderarla con carta da forno.
    2. Raccogliere farina, lievito e sale in una ciotola. Aggiungere il burro e incorporarlo velocemente con i polpastrelli delle dita fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero e l'uvetta.
    3. Aggiungere il latte all'impasto e mescolare tutt, impastando con le mani fino ad avere un panetto piuttosto sodo.
    4. Stendere il panetto fino a 2cm di spessore. Passare un taglia biscotti nella farina e quindi ritagliare delle forme. Si può utilizzare anche un bicchiere per questa operazione, in modo da avere dei dischetti.
    5. Trasferire i dischetti sulla teglia, spennellarli con del latte e infornare per 12-15 minuti. Sfornare, trasferire su una gratella e lasciar raffreddare 5 minuti prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta