Composta di mirtilli velocissima

    Composta di mirtilli velocissima

    Aggiungi al ricettario
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Se avete poco tempo e volete una composta di frutta non troppo dolce, questa è la ricetta per voi. I mirtilli maturi sono cotti velocemente con acqua e limone e quindi mescolati con zucchero e gelatina. Buonissima da spalmare sul pane o da servire con degli scones inglesi.

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 300g di mirtilli
    • 175ml di acqua calda
    • 1 cucchiaio scarso di succo di limone
    • 1 e 1/2 cucchiaini di gelatina in polvere
    • 3 cucchiai di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Raccogliere i mirtilli in una casseruola su fuoco medio insieme a 130ml di acqua e al succo di limone. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolci per 8 minuti, mescolando spesso.
    2. Nel frattempo, sciogliere la gelatina nell'acqua restate.
    3. Ritirare i mirtilli da fuoco e aggiungere la gelatina e lo zucchero. Versare nei vasetti di vetro sterilizzati e tappare. Raffreddare e conservare in frigo.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta