Insalata di asparagi e uova in camicia

    Insalata di asparagi e uova in camicia

    Aggiungi al ricettario
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per un pranzo leggero e saporito, ecco un'insalata con asparagi grigliati e uova in camicia. Niente salse né condimenti grassi, si presenta come un piatto da ristorante. Perfetta anche per un brunch della domenica.

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 manciata di asparagi
    • 1 uovo
    • 1 goccio di aceto bianco
    • insalata mista a scelta
    • parmigiano a scaglie
    • sale e pepe q.b.
    • Per la vinaigrette al limone
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Eliminare la parte finale (quella bianca e dura) dei gambi di asparagi e condirli con poco olio. Riscaldare una griglia o una piastra e aggiungere gli asparagi. Cuocere per circa 10 minuti o finché saranno cotti ma ancora sodi.
    2. Preparare l'uovo in camicia: riempire una pentola capiente con acqua, circa 7cm dal fondo e portare a primo bollore. Aggiungere un goccio di aceto bianco e con un cucchiaio creare un vortice nell'acqua. Aprire l'uovo in una ciotolina, assicurandosi di mantenere intatto il tuorlo. Aggoungere l'uovo delicatamente all'acqua e cuocere finché sarà cotto, 3-4 minuti.
    3. Preparare la vinagrette combinando olio, limone, sale e pepe in un vasetto. Sbattere bene e versarla sull'insalata.
    4. Impiattare: distribuire l'insalata sul fondo del piatto, gli asparagi sopra e quindi finire con l'uovo in camicia. Spolverare con del parmigiano a scaglie, condire con sale e pepe e servire.

    Idee

    A volte aggiungo anche origano o senape alla vinaigrette.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta