Pan cotto

    Pan cotto

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    15minuti


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    "Quando tornavo dalla campagna mia moglie certe volte riempiva di acqua del cucumo mezza marmut d'allumun". Ecco la ricetta del pan cotto di Ruggieri Francesco.

    Studenti-di-Matera Basilicata, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 2 spicchi di aglio
    • 4 foglie di alloro
    • acqua della fonte q.b.
    • 4 o 5 pezzi pezzi di pane duro

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2minuti riposo  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Metteva aglio e foglie di alloro e faceva bollire per 10 minuti.
    2. Poi colava nell'acqua bollente il pane duro e lo faceva cuocere per pochi secondi.
    3. Lo versava nello scolapasta e, una volta scolato, lo metteva nella zuppiera di terracotta.
    4. Vi aggiungeva olio di oliva, proprio quello ottenuto dalla molitura delle olive della propria terra schiacciate nel Trap di fiducia a novembre.

    Nota

    Anche mia figlia oggi esegue la ricetta di mia moglie e le raccomando sempre di tenere il piatto con il pan cotto coperto qualche minuto prima di metterlo a tavola per permettere all'olio di addolcirsi e al pane di gonfiarsi.

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