Insalata di pollo al curry

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    Un'insalata di pollo tipica della tradizione anglosassone, con maionese, curry e anche un buonissimo abbinamento di anacardi e uvetta. Potete renderla più o meno piccante a seconda del vostro gusto. Servitela con del pane tostato.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 450g di petto di pollo già grigliato e tagliato a cubetti
    • 2 gambi di sedano tagliati a cubetti
    • 110g di uvetta o uva sultanina
    • 110g di anacardi tostati e salati
    • 225g di maionese
    • 1 cucchiai di curry in polvere
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • qualche foglia di basilico per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. In una insalatiera mescolare petto di pollo, sedano, anacardi e uvetta.
    2. In una ciotolina preparare un'emulsione con maionese e curry, aggiungendo poco curry alla volta, assaggiando finché sarà di vostro gradimento, Unire quindi l'aglio tritato e il succo di limone e mescolare bene.
    3. Versare l'emulsione nella ciotola del pollo e mescolare bene per accertarsi che il pollo sia ben ricoperto. Aggiustare di sale e pepe se necessario, guarnire con una foglia di basilico e servire.

    Consigli

    Utilizzate del pollo cotto alla griglia o anche degli avanzi di pollo arrosto.
    La quantità di curry utilizzata dipenderà dal gusto personale e da quanto sarà piccante e speziato il vostro curry. Per questo, quando lo aggiungete alla maionese continuate ad assaggiarlo finché otterrete il sapore preferito. Se preparate questa emulsione con qualche ora di anticipo (o anche 1 giorno prima), non esagerate col curry perché con il riposo diverrà più speziato e piccante.

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