Tiramisù all'Amaretto

    Tiramisù all'Amaretto

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    4ore25minuti


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    Una versione all'amaretto del classico tiramisù. Aggiungo il liquore alla crema al mascarpone e non alla bagna al caffè come fa qualcuno: in questo modo il sapore rimane più delicato.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 uova
    • 100ml di caffè freddo
    • 150g di savoiardi
    • 200g di mascarpone
    • 3 cucchiai di liquore all'amaretto
    • 70g di zucchero semolato
    • cacao amaro per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore25minuti 

    1. In una ciotola di metallo o alluminio, con delle fruste perfettamente pulite, montare gli albumi a neve ferma.
    2. In un'altra ciotola sbattere i tuorli, lo zucchero il liquore finché saranno spumosi. Incorporare il mascarpone, quindi aggiungere delicatamente anche gli albumi montati a neve.
    3. Bagnare metà dei savoiardi nel caffè e trasferirli sul fondo di una pirofila (o di 4 ciotoline monoporzione). Versare metà del mascarpone e distribuirlo bene. Formare un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e coprire ancora con la crema al mascarpone.
    4. Coprire con della pellicola per alimenti e riporre in frigo per almeno 4 ore. Spolverare con del cacao amaro appena prima di servire.

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