Tiramisù alle fragole senza caffè

    (6)
    3 ore 20 minuti

    Un tiramisù alle fragole senza caffè, facile e goloso. Potete cuocere per qualche minuto la bagna di acqua e zucchero e aggiungere anche del succo di limone se gradite.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 16 savoiardi
    • 250g di fragole fresche tagliate a fettine
    • 350g di mascarpone
    • 4 uova
    • 80g di zucchero a velo
    • 250ml di acqua
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • cioccolato fondente grattugiato
    • fragole fresche per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. Dividere le uova e raccogliere albumi e tuorli in due ciotole separate.
    2. Con uno sbattitore elettrico, montare i tuorli con 80g di zucchero fondente finché saranno spumosi e chiari. Alla fine aggiungere il mascarpone e sbattere ancora per amalgamare.
    3. Con delle fruste perfettamente pulite, montare a neve ferma gli albumi. Aggiungerli al composto di tuorli.
    4. In una ciotolina sciogliere 1 cucchiaio di zucchero a velo in 250ml di acqua. Bagnare metà dei savoiardi in questo scirippo e adagiarli sul fondo di una teglia o una pirofila dai bordi alti. Coprire con metà delle fragole affettate e coprire con metà della crema al mascarpone. Ripetere con i restanti ingredienti, finendo con uno strato di crema al mascarpone.
    5. Spolverare con il cioccolato grattugiato e decorare con delle fragole fresche. Riporre in frigo per 2-3 ore prima di servire.
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