Pasta fredda con broccoli e salmone

    (32)

    Per questa insalata di pasta utilizzo il salmone in scatola che è più economico di quello affumicato ma più saporito del tonno. Mi raccomando a scottare le cimette di broccoli solo per qualche minuto, dovranno rimanere croccanti!


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 225g di pasta corta
    • 2 piccole teste di broccoli tagliate in cimette
    • 2 carote pelate e affettate
    • 250ml di olio d'oliva
    • 2 cucchiaini di salsa di soia
    • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 300g di salmone o tonno in scatola scolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare la pasta finché sarà al dente. Scolarla e tenerla da parte.
    2. In un'altra pentola, lessare le cimette di broccoli, insieme alle carote all'incirca per 3 minuti. Dovranno rimanere croccanti. Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per mantenere il colore brillante. Scolare bene.
    3. In una ciotola mescolare olio, salsa di soia, aceto, aglio, succo di limone, sale e pepe. Mescolare bene. Si possono anche raccogliere tutti gli ingredienti in una bustina gelo, sigillarla e sbattere bene.
    4. Trasferire la pasta in un'insalatiera e aggiungere broccoli, carote salmone o tonno e l'emulsione. Mescolare bene e riporre in frigo fino al momento di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (32)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte