Pasta fredda con broccoli e salmone

    Pasta fredda con broccoli e salmone

    Aggiungi al ricettario
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Per questa insalata di pasta utilizzo il salmone in scatola che è più economico di quello affumicato ma più saporito del tonno. Mi raccomando a scottare le cimette di broccoli solo per qualche minuto, dovranno rimanere croccanti!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 225g di pasta corta
    • 2 piccole teste di broccoli tagliate in cimette
    • 2 carote pelate e affettate
    • 250ml di olio d'oliva
    • 2 cucchiaini di salsa di soia
    • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • sale e pepe q.b.
    • 300g di salmone o tonno in scatola scolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare la pasta finché sarà al dente. Scolarla e tenerla da parte.
    2. In un'altra pentola, lessare le cimette di broccoli, insieme alle carote all'incirca per 3 minuti. Dovranno rimanere croccanti. Scolarle e passarle sotto l'acqua fredda per mantenere il colore brillante. Scolare bene.
    3. In una ciotola mescolare olio, salsa di soia, aceto, aglio, succo di limone, sale e pepe. Mescolare bene. Si possono anche raccogliere tutti gli ingredienti in una bustina gelo, sigillarla e sbattere bene.
    4. Trasferire la pasta in un'insalatiera e aggiungere broccoli, carote salmone o tonno e l'emulsione. Mescolare bene e riporre in frigo fino al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta