Pasta fredda con bresaola e rucola

    Pasta fredda con bresaola e rucola

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    35minuti


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    Bresaola, rucola, peperoni grigliati, olive nere e pomodori secchi insaporiscono questa gustosa insalata di pasta, perfetta per un pranzo estivo. Preparatela in anticipo e avrete un primo gustoso al ritorno dal mare.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 340g di penne o altra pasta corta
    • 1 peperone rosso tagliato in lunghe falde
    • 100g di bresaola tagliata a striscioline
    • 1 scatoletta da 185g di olive nere in salamoia affettate
    • 4 pomodori secchi sottolio a pezzettini
    • 200g di pomodorini gialli o rossi tagliati a metà
    • 40g di rucola o spinaci freschi
    • 20g di foglie di basilico tritate
    • Per il condimento
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto balsamico
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Cuocere la pasta finché sarà al dente. Scolare e trasferire in una insalatiera capiente.
    2. Mescolare olio e aceto, condire con sale e pepe e versare sulla pasta. Mescolare bene, coprire e tenere da parte.
    3. Riscaldare il grill del forno. Adagiare i peperoni sulla graticola più alta con la pelle in su e grigliarli per 5–6 minuti o finché la pelle si sarà bruciacciata. Trasferirli in una busta di plastica, chiudere bene e lasciar raffreddare. Pelarli servendosi di un coltello e della punta delle dita. Quindi tagliarlo in pezzettini.
    4. Aggiungere i peperoni all'insalatiera insieme a bresaola, olive, pomodori secchi, pomodorini rucola e basilico. Mescolare delicatamente, aggiustare di sale, pepe e altro olio se necessario. Servire a temperatura ambiente.

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