Insalata di rigatoni e verdure grigliate

    Insalata di rigatoni e verdure grigliate

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    1ora


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    Se avete delle buone verdure estive di stagione, non avrete bisogno di molto altro per preparare una gustosissima insalata di pasta. Lasciatela riposare per almeno 30 minuti così i sapori potranno amalgamarsi meglio.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di rigatoni o penne
    • 1 peperone rosso tagliato a metà
    • 125g di pomodori tagliati in spicchi
    • 1 melanzana piccola spuntata e affettata per lungo
    • 2 cucchiai di aceto balsamico o succo di limone
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.
    • 2 cucchiai di basilico
    • 1 cucchiaio di cappero tritati al coltello
    • 1 spicchi d'aglio tritato (facoltativo)
    • 30g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Cuocere la pasta finché sarà al dente. Scolare, passare sotto l'acqua fredda, sgrondare bene e tenere da parte.
    2. Riscaldare il grill del forno. Adagiare i peperoni su una teglia foderate di alluminio o direttamente su una graticola del forno con la pelle in su. Grigliarli per 5-10 minuti o finché la pelle comincerà a bruciacchiarsi. Trasferirli in una busta di plastica, chiudere e lasciarli raffreddare. In questo modo sarà più facile spellarli.
    3. Trasferire nel forno anche i pomodori e le melanzane tagliate sottili e grigliarli sempre per 5 minuti o finché appena bruciacchiati. Rigirarli non appena si colorano. Trasferire i pomodori in una insalatiera e le melanzane in un piatto a raffreddare appena.
    4. Appena fredde, tagliare le melanzane in striscioline da 2,5cm e aggiungerle ai pomodori. Eliminare la buccia dai peperoni e tagliarli in pezzettini da 2,5 cm e aggiungerli all'insalatiera insieme alla pasta.
    5. In una ciotola mescolare aceto balsamico (o succo di limone) olio, basilico, capperi, aglio e parmigiano. Versarli sull'insalata, mescolare e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte a marinare per almeno 30 minuti così i sapori si mescoleranno bene.

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