Pasta fredda con tonno e olive

    Pasta fredda con tonno e olive

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    30minuti


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    Questa pasta fredda è preparata con una classica combinazione di tonno e olive, cui aggiungo pinoli, feta e erbe tritate. Potete servirla sia calda che fredda, ma se avete tempo qualche ora in frigo servirà a insaporirla.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 370g di tonno in scatola
    • 500g di pasta corta
    • 12 olive nere grandi sottolio denocciolate e affettate
    • 3 cucchiai di pinoli
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 1 mazzetto di basilico tritato
    • 110g di feta sbriciolata
    • il succo di 1 limone
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lessare la pasta finché sarà al dente.
    2. Nel frattempo, raccogliere in un'insalatiera tonno, olive, pinoli, aglio tritato, prezzemolo basilico e feta. Mescolare.
    3. Scolare la pasta e condire con olio e limone. Trasferire nell'insalatiera e mescolare con gli altri ingredienti. Servire calda o fredda.

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