Pane dolce di zucchine all'arancia

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    Essendo insapore e piene d'acqua, le zucchine sono perfette nei dolci e infatti si usano molto nelle ricette anglosassoni. Questi plumcake sono perfetti per la colazione; sono senza latte né burro e se volete una versione più sana, potete sostituire la farina bianca con quella integrale.


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    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 4 uova
    • 300g di zucchero
    • 175ml di olio di semi
    • 150ml di succo d'arancia
    • 150g di zucchine grattugiate
    • 500g di farina
    • 1 e ½ cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 e ½ cucchiaini di biscarbonato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 e ½ cucchiaini di cannella
    • 2 cucchiaini di scorza d'arancia
    • 50g di frutta in guscio (mandorle, noci o mandorle)
    • Per la glassa
    • 100g di zucchero a velo
    • 2-3 cucchiaini di succo d'arancia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. Imburrare e infarinare 2 stampi per plumcake da 20x10cm o 23x12cm.
    3. In una ciotola con uno sbattitore elettrico sbattere le uova finché saranno gonfie e chiare. Aggiungere lo zucchero poco alla volta e quindi anche olio, succo d'arancia e le zucchine grattugiate. Mescolare bene.
    4. In un'altra ciotola mescolare farina, lievito, bicarbonato e sale. Setacciarli nella ciotola degli ingredienti liquidi, mescolare bene per amalgamarli. Aggiungere quindi la cannella e le noci. Versare il composto nei due stampi, livellando bene.
    5. Infornare e cuocere per 45-55 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e raffreddare nella teglia per 10 minuti, quindi rovesciare su una gratella.
    6. Nel frattempo preparare la glassa: mescolare zucchero a velo e succo d'arancia con un cucchiaino fino ad avere una glassa. Distribuirla sulle torte ancora tiepide.
    7. Lasciar raffreddare completamente e servire. O avvolgere in della pellicola e riporre in frigo fino al momento di servire.
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