Torta dolce alle zucchine

    Torta dolce alle zucchine

    Aggiungi al ricettario
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Avete mai provato la torta dolce alle zucchine? Ottimo dolce, non troppo dolce, leggero e senza lattosio, morbidissimo grazie alla presenza delle zucchine. Le zucchine praticamente non si sentiranno ma vi daranno una torta saporitissima.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 200g di zucchine grattugiate
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 125ml di olio di semi
    • 200g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 1/4 di cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 2 cucchiaini di scorza di limone

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 160°C. Imburrare uno stampo da plumcake.
    2. In una ciotola, sbattere con uno sbattitore elettrico zucchine, zucchero, uovo e olio. In un'altra ciotola setacciare farina, sale, bicarbonato e lievito per dolci. Aggiungere la cannella e le scorzette di limone.
    3. Incorporare il mix in polvere nella ciotola delle zucchine e mescolare giusto il tempo che si sarà amalgamato. Versare nello stampo e livellare.
    4. Infornare e cuocere per 45 minuti o finché uno stecchino o un coltello infilzato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare nella teglia 10 minuti prima di rovesciare su una gratella e raffreddare completamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta