Pane dolce con zucchine e noci

    Pane dolce con zucchine e noci

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una torta dolce alle zucchine e noci, da servire a colazione come un plumcake. Senza lattosio si mantiene morbido grazie alle zucchine stesse che diverranno quasi completamente insapori.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 4 uova
    • 400g di zucchero semolato
    • 225ml di olio di semi
    • 425g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella
    • 3/4 di cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 150g du zucchine grattugiate
    • 200g di uva sultanina
    • 125g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per pane in cassetta.
    2. Sbattere in una ciotola uova, zucchero e olio.
    3. In un'altra ciotola mescolare farina, sale, cannella, lievito e bicarbonato.
    4. Incorporare gli ingredienti in polvere in quelli liquidi, mescolando bene.
    5. Aggiungere vaniglia, zucchine grattugiate, uvetta e noci. Versare nella teglia preparata e livellare.
    6. Infornare e cuocere per 50-60 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, raffreddare e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta