Pane dolce con zucchine e noci

    (2)
    1 ora 10 minuti

    Una torta dolce alle zucchine e noci, da servire a colazione come un plumcake. Senza lattosio si mantiene morbido grazie alle zucchine stesse che diverranno quasi completamente insapori.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 4 uova
    • 400g di zucchero semolato
    • 225ml di olio di semi
    • 425g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 e 1/2 cucchiaini di cannella
    • 3/4 di cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 1 e 1/2 cucchiaini di bicarbonato
    • 1 e 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 150g du zucchine grattugiate
    • 200g di uva sultanina
    • 125g di noci spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per pane in cassetta.
    2. Sbattere in una ciotola uova, zucchero e olio.
    3. In un'altra ciotola mescolare farina, sale, cannella, lievito e bicarbonato.
    4. Incorporare gli ingredienti in polvere in quelli liquidi, mescolando bene.
    5. Aggiungere vaniglia, zucchine grattugiate, uvetta e noci. Versare nella teglia preparata e livellare.
    6. Infornare e cuocere per 50-60 minuti o finché uno stecchino infilato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, raffreddare e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 8 raccolte