Insalata nizzarda saporitissima

    Insalata nizzarda saporitissima

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    30minuti


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    Quando arriva l'estate, adoro preparare questa insalata nizzarda. Si presenta benissimo, mi piace non mescolare le verdure ma sistemate in cerchio, in modo da avere un bel piatto colorato da portare in tavola.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la vinaigrette
    • 4 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di capperi tritati al coltello
    • 4 filetti di acciughe tritati al coltello
    • 1 pizzico ciascuno di sale e pepe
    • Per l'insalata
    • 250g di patate novelle
    • 250g di fagiolini spuntati
    • 4 uova
    • 2 scatolette da 80g di tonno in olio d'oliva
    • 8-10 pomodorini tagliati a metà
    • 1/2 cuore di lattuga mondato e affettato
    • 1/4 di cipolla rossa dolce a cubetti
    • 2 cucchiai di olive nere affettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti. Tenere da parte.
    2. Portare a bollore 1 pentola con abbondante acqua e lessare le patate novelle per 10-12 minuti, o finché si potranno perforare con una forchetta ma rimarranno ancora integre. Scolarle, passarle sotto l'acqua fredda e pelarle. Tagliarle a metà o in quarti. Tenere da parte.
    3. Nel frattempo, in un'altra pentola lessare i fagiolini per 8-10 minuti o finché al dente. Scolare e passare sotto l'acqua fredda. Tenere da parte.
    4. Raccogliere le uova in pentolino, coprirle con acqua e portare su fuoco alto. Una volta raggiunto il bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 12 minuti. Trasferire in una ciotola di acqua fredda, lasciare raffreddare, sbucciare e tagliare in 4.
    5. Distribuire la lattuga sul fondo di un piatto largo da portata. Sistemare i fagiolini a cerchio, quindi anche le uova, il tonno, le patate, i pomodorini, la cipolla rossa e le olive. Versare sopra la vinaigrette e servire.

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