Crostata alle more e crema di lime

    Crostata alle more e crema di lime

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    1ora35minuti


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    Una crostata deliziosa con uno strato di crema al lime ed uno di crema alle more. Potete sostituire il lime con del limone e delle more con il frutto estivo che preferite.

    Ingredienti
    Quantità: 1 crostata da 23cm

    • Per la base
    • 215g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 100g di burro freddo a cubetti
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • Per la crema al lime
    • il succo di 2 lime
    • 80g di zucchero
    • 2 tuorli
    • Per il ripieno
    • 500g di more
    • 215g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai colm di maizena
    • 1 cucchiaio di succo di lime

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Raccogliere in un robot da cucina farina, sale, burro e scorza di limone. Frullarli finché saranno sabbiosi, pochi secondi per non surriscaldare il burro. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua fredda e frullare ancora fino a quando il composto si compatterà in un panetto.
    2. Stendere il panetto tra due fogli di carta da forno in un disco. Trasferirlo in uno stampo per crostate da 23cm coprendo fondo e lati, circa 2-3cm. Riporre in frigo per almeno 15 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 190°C.
    4. Coprire la base con un foglio di alluminio e adagiarci dei legumi secchi. Cuocere in bianco per 15 minuti, eliminare i legumi e l'alluminio e cuocere 10-15 minuti o finché la base sarà dorata. Lasciarla raffreddare.
    5. Preparare la crema: riscaldare il succo di lime con lo zucchero e i tuorli a bagnomaria. Il fuoco dovrà essere dolce e il composto non dovrà mai bollire. Cuocere, mescolando sempre, per 10 minuti o finché la crema si rassoderà ma sarà ancora liscia. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    6. Spalmare la crema fredda sulla base della crostata, fredda anch'essa.
    7. In un pentolino, raccogliere le more e lo zucchero, mescolare e portare a leggero bollore. Aggiungere la maizena con 4 cucchiai d'acqua e mescoalre fino a creare una crema liscia. Aggiungere il succo di lime e portare a bollore, mescolando spesso finché il composto si rassoderà. Ritirare dal fuoco e raffreddare in una ciotola con acqua ghiacciata.
    8. Versare la crema alle more su quella al lime, senza mescolarle. Lasciar raffreddare in frigo, dove le due creme si rassoderanno. Servire.

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