Barrette di cereali alle albicocche

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    Delle barrette di cereali energetiche e saporite, perfette per dare energia quando necessario. Le preparo in anticipo e le tengo in borsa come merenda per i miei bambini, dopo una classe di ginnastica o una discesa con gli sci.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 dozzina di barrette

    • 1 vasetto da 300g di marmellata di albicocche
    • 8 - 10 albicocche secche spezzettate grossolanamente
    • 220g di farina
    • 120g di zucchero integrale
    • 1 cucchiaini di cannella
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
    • 210g di fiocchi d'avena
    • 130g di noci spezzettate
    • 210g di burro fuso
    • 1 uovo sbattuto
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Oliare leggermente una teglia e foderarla con della carta da forno
    2. In una ciotola mescolare la marmellata di albicocche e le albicocche in pezzi e tenere da parte.
    3. In una ciotola mescolare farina, zucchero, cannella, sale e lievito. Aggiungere i fiocchi d'avena, le noci, quindi il burro l'uovo e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene.
    4. Versare metà del composto sul fondo della teglia, premendo bene con i polpastrelli. Coprire con la marmellata di albicocche mescolare alle albicocche lasciando libero tutto intorno un bordo di circa 2cm. Ricoprire con il resto del composto, distribuendolo uniformemente e livellando bene con le mani.
    5. Infornare e cuocere per 35 minuti o finché la superficie sarà ben dorata. Lasciar raffreddare 1 ora prima di affettare in barrette della grandezza desiderata. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica fino a circa 3 giorni.
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