Zucchine ripiene di salsiccia

    Zucchine ripiene di salsiccia

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    1ora5minuti


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    Le zucchine ripiene sono deliziose! Io le ho farcite con della salsiccia e del brie e anche un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantino che ci sta sempre bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 zucchine medie spuntate
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 300g di salsiccia dolce senza budellino
    • 2 cucchiaini di peperoncino (facoltativi)
    • 1 pizzico di sale e pepe nero macinato fresco q.b.
    • 1/2 cipolla affettata
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 1 lattina (400g) di pelati schiacciati
    • 25g di pangrattato
    • 100g di formaggio tipo Brie affettato
    • 1 cucchiaio di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Dividere a metà le zucchine per il lungho e con un cucchiaino svuotarle dei semi. Adagiarle su una teglia da forno con la parte tagliata in su.
    3. Infornare e cuocere per 8-10 minuti o fino a metà cottura. Sfornare e tenere da parte.
    4. Nel frattempo, sbriciolare la salsiccia e rosolarla nell'olio, mescolando per circa 8 minuti o finché la carne è tutta colorata. Aggiungere il peperoncino e condire con sale e pepe. Aggiungere anche la cipolla e l'aglio e cuocere finché la cipolla si sarà ammorbidita, per circa 5 minuti.
    5. Trasferire la salsiccia in una ciotola e aggiungere i pelati, il pangrattato e il basilico. Mescolare finché saranno ben amalgamati, quindi farcire con il composto le zucchine. Sistemare le fette di brie sulla superficie.
    6. Infornare e cuocere per 20-30 minuti o finché cominceranno a colorarsi. Sfornare e servire.

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