Ragù con il lardo di maiale

    2 ore 10 minuti

    Per le grandi feste o la domenica veniva preparato questo piatto. Ecco la ricetta di Masciandoro Maria.

    Studenti-di-Matera

    Basilicata, Italia
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla tritata
    • 1 spicchio di aglio
    • 200g di lardo
    • 4 o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di semi di finocchio
    • 500g di salsa di pomodori
    • 3 o 4 foglie di basilico
    • sale q.b.
    • 500g di pasta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Facevo soffriggere la cipolla, l'aglio e il lardo nell'olio.
    2. Poi aggiungevo i semi di finocchio, la salsa, il basilico e il sale.
    3. Dopo averlo fatto cuocere sulla brace per 2 ore, lessavo la pasta in acqua salata.
    4. A cottura ultimata, la scolavo e la condivo con questo profumatissimo ragù.

    Nota

    La pasta naturalmente era fatta in casa, ma questa è un'altra storia.

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