Scampi al forno

    (1)

    Gli scampi sono tra i frutti di mare più pregiati e saporiti; preparateli nel più semplice dei modi, come in questa ricetta, in modo da gustarne il sapore al meglio.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 scampi
    • 60ml di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sciacquare a asciugare gli scampi. Con delle forbici da cucina tagliare lungo il carapace, estrarre ed eliminare il budellino interno. Trasferire gli scampi in una ciotola.
    2. Mescolare olio e aglio. Versali nella ciotola degli scampi, coprire e riporre in frigo a marinare per 30 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con un foglio di alluminio.
    4. Scolare gli scampi e trasferirli sulla teglia uno affianco all'altro. Infornare e cuocere per 10 minuti; ogni 2-3 minuti, bagnarli con la marinata scolata in precedenza. A metà cottura, rovesciarli così che si cuociano uniformemente.
    5. Salare e servire subito. Se lo si gradisce, si può spruzzare con del succo di limone.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte