Scampi al forno

    Scampi al forno

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Gli scampi sono tra i frutti di mare più pregiati e saporiti; preparateli nel più semplice dei modi, come in questa ricetta, in modo da gustarne il sapore al meglio.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 scampi
    • 60ml di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sciacquare a asciugare gli scampi. Con delle forbici da cucina tagliare lungo il carapace, estrarre ed eliminare il budellino interno. Trasferire gli scampi in una ciotola.
    2. Mescolare olio e aglio. Versali nella ciotola degli scampi, coprire e riporre in frigo a marinare per 30 minuti.
    3. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con un foglio di alluminio.
    4. Scolare gli scampi e trasferirli sulla teglia uno affianco all'altro. Infornare e cuocere per 10 minuti; ogni 2-3 minuti, bagnarli con la marinata scolata in precedenza. A metà cottura, rovesciarli così che si cuociano uniformemente.
    5. Salare e servire subito. Se lo si gradisce, si può spruzzare con del succo di limone.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta